В Оренбуржье экс-руководство банка пыталось приобрести непригодный объект за 100 тыс. рублей

Оренбург, 16 августа 2013, 10:45 — REGNUM  В Оренбургской области бывший директор ОРФ ОАО "Россельхозбанк" Владимир Косач и его заместитель Сергей Березуев обвиняются ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческих организациях). Как сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по региону, уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной службой безопасности Оренбургского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", и материалам доследственной проверки УФСБ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2008 году директор Оренбургского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Косач совместно со своим заместителем Березуевым, используя должностные полномочия, обратились в головной офис ОАО "Россельхозбанк" с ходатайством о приобретении в собственность объектов недвижимости (по адресу: г. Оренбург, ул. Маршала Г.К. Жукова, дом 27), за 100 млн рублей. В УФСБ отметили, что действительная стоимость объектов составляла 57 млн рублей. Косач и Березуев создали условия и предприняли активные действия для получения оценочных документов, содержащих явно завышенную стоимость объекта.

Правление ОАО "Россельхозбанк", введенное в заблуждение, одобрило приобретение объектов недвижимости в собственность ОАО "Россельхозбанк" за 100 млн рублей.

"Исходя из того, что ОАО "Россельхозбанк" является государственным банком, созданным с целью обслуживания региональных сельскохозяйственных программ, указанные действия нанесли тяжкие последствия в виде материального ущерба государству на сумму 43 млн рублей, что повлекло невозможность использования данных финансовых средств для кредитования населения на привлекательных условиях и развития других социальных проектов", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ по региону.

Также ходе предварительного следствия установлено, что приобретаемое имущество находится в аварийном состоянии и непригодно для размещения сотрудников банка.

За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного штрафа в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail