Депутат Госдумы РФ: "Прямая линия" с главой Волгоградской области - хорошо отрежиссированный спектакль

Волгоград, 16 августа 2013, 10:45 — REGNUM  Депутат фракции КПРФ Государственной Думы РФ Алевтина Апарина дала негативную оценку "прямой линии" губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, назвав ее "хорошо отрежиссированным спектаклем". Об этом народная избранница рассказала накануне на пресс-конференции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ 16 августа.

"Вызывает сожаление, что эти прямые линии не дают того результата, на который рассчитывает население. Даются поручения некомпетентным людям. Было бы полезней не на это тратить средства, а строже контролировать ситуацию в регионе и подбирать профессиональные кадры", - заметила Алевтина Апарина.

Напомним, 14 августа прошла вторая "прямая линия" с губернатором Сергеем Боженовым. Впервые в формате прямого диалога с народом глава региона общался с волгоградцами 18 июня. Тогда многие из поднятых на "линии" проблемных вопросов, так и остались нерешенными.

Также на встрече с журналистами Алевтина Апарина прокомментировала подготовку к выборам в органы местного самоуправления и рассказала о готовящихся фальсификациях. В частности, речь идет об использовании открепительных удостоверений, которых по ее словам, напечатано уже больше, чем должно быть. "Известны факты, о том, что в адрес директора школы Дзержинского района поступают угрозы от депутатов из областной и городской думы с требованиями снять свою кандидатуру с выборов в гордуму, в которых она участвует", - сообщила депутат.

В настоящее время, по ее словам, фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила проект закона "О мерах по предупреждению фальсификаций итогов выборов". Согласно проекту, предусматривается уголовная ответственность сроком до 15 лет за выявленные нарушения на выборах.

Алевтина Апарина затронула и вопрос проведения в Волгограде в День памяти и скорби 23 августа байк-шоу. По мнению депутата, это является преступлением. Апарина считает, что происходит дезинформация молодежи и подмена ценностей, так как в этот день жители города вспоминают близких и родных, погибших во время бомбардировки Сталинграда, возлагают цветы, а не устраивают веселье.

"Такое кощунственное отношение к памятной дате вызывает возмущение. Если приедет на байк-шоу Путин - позор будет для всей страны", - заявила Алевтина Апарина.

Вызывает недоумение у депутата Госдумы и тот факт, что на предстоящее мероприятие тратятся деньги из областного бюджета. По ее словам, около 50 млн руб. выделено из бюджета, из них только на ремонт дороги в Тракторозаводском районе потрачено 30 млн руб. По мнению Алевтины Апариной, областное руководство должно было созвать экстренное заседание с привлечением ветеранов и депутатов разных уровней и спросить их мнение.

"Если раньше наш город славился Сталинградской битвой, трудовыми подвигами, то сейчас он известен скандалами. Мы не против этого мероприятия, но оно должно проводиться в другой день. Нам нужно возродить добрую славу Волгограду", - добавила депутат.

По поводу проведения байк-шоу 23 августа выступают ряд общественных, ветеранских организаций, волгоградский обком КПРФ. Обращения с просьбой отменить мероприятия поступают как в адрес администрации президента, так и губернатора области. На днях 30 общественных организаций отправили новое обращение президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России