Среди кандидатов в Смоленскую облдуму обнаружены ранее судимые

Смоленск, 16 августа 2013, 10:41 — REGNUM  Кандидаты в Смоленскую областную Думу от ряда партий, в том числе парламентской, ранее имели проблемы с законом. Об этом 15 августа на заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия избирательной комиссии Смоленской области сообщил губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Пока на сегодняшний день как руководитель области считаю, что все политические партии и их кандидаты получают равные возможности для ведения кампании, для ведения агитации, пропаганды. К сожалению, некоторые политические партии не удосужились удостовериться в том, кого они выдвигают в качестве своих кандидатов. И ряд политических партий выдвинули в качестве кандидатов людей, имевших ранее проблемы с законом и скрывших, в том числе, эти факты. Вызывает сожаление, что даже одна из парламентских партий сделала это. Но, тем не менее, я рад, что комиссия, судебная система стоит на страже закона, и препятствует подобным противозаконным фактам. Мы не слышим массированных негативных откликов от политических партий, от кандидатов, за исключением единичных локальных случаев, и считаем это тоже определенным успехом. Благодарны представителям силового блока региона за оказание содействия. Поэтому на сегодняшний день администрация области, я думаю, может быть удовлетворена состоянием избирательной кампании и ее прохождением", - отметил Алексей Островский, обращаясь к участникам совещания.

По данным, приведенным на заседании, в выборах в областную Думу участвуют 22 политические партии. Общее количество кандидатов, включенных в списки по единому избирательному округу, составляет 840 человек. По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 168 кандидатов. В данный момент наступил этап проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации. Проведены жеребьевки по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади.

Окружные и территориальные избирательные комиссии приступили к работе с 1 июня. Участковые избирательные комиссии приступят к работе с 24 августа. На территории области зарегистрировано 809 тыс. 176 избирателей. Подготовку и проведение выборов будут обеспечивать 810 избирательных комиссий: 794 участковых, 29 территориальных, шесть окружных и одна избирательная комиссия субъекта РФ. Общее количество членов избирательных комиссий с правом решающего голоса составит 7 тыс.150 человек.

На заседании Межведомственной комиссии были отдельно рассмотрены вопросы противопожарной безопасности избирательных участков, обеспечения бесперебойного функционирования систем энергоснабжения помещений, в которых будут располагаться избирательные комиссии, а также обеспечения избирательных прав людей с ограниченными физическими возможностями.

Алексей Степанов проинформировал участников заседания, что уже на следующей неделе начнется изготовление избирательных бюллетеней. Планируется, что в период с 28 августа по 3 сентября они будут переданы в окружные избирательные комиссии, а 5-6 сентября поступят в участковые комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.