Прокуратура Ленобласти: Нарушения пожарной безопасности на котельных караются 1,5-миллионным штрафом

Санкт-Петербург, 16 августа 2013, 10:28 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Ленобласти проверила соблюдение законодательства в области гражданской обороны и пожарной безопасности организациями, эксплуатирующими котельные. Результатом стал 1,5-миллионный штраф. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что здания котельных, находящихся в ведении ООО "Ломоносовский район Топливный Энергетический Комплекс", в нарушение соответствующих норм не оборудованы устройствами автоматической противопожарной защиты установок автоматического пожаротушения или установками автоматической пожарной сигнализации.

Помещения не оборудованы системой оповещения о пожаре, не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности, не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объектов (противопожарное водоснабжение), не проводятся проверки работоспособности, наружные пожарные лестницы и ограждения не подверглись эксплуатационным испытаниям.

В связи с этим прокурором в отношении ООО "ЛР ТЭК" и его генерального директора возбуждено 40 дел об административных правонарушениях предусмотренных ч.ч. 1 и 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в общем размере 1,5 млн рублей, руководитель организации заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей.

В прокуратуре напоминают, что и впредь котельные в разных районах региона будут подвергаться проверкам, и организациям - нарушителям грозят крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.