Экологи: Компания "ЛУКойл" допустила разлив нефти под Калининградом

Калининград, 16 августа 2013, 10:21 — REGNUM  Вечером 15 августа активисты "Экорыбохот" инспекции и экологической организации "Зеленый фронт" получили сигнал о разливе нефти в районе поселка Высокое Гурьевского района Калининградской области. Выехав на место экологи обнаружили место разлива и работающую тяжелую технику, а также рабочих в форменной одежде с надписью "ЛУКойл", сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов.

По его данным, нефть попала в мелиоративный канал и визуально определялась на протяжении порядка 1500 метров. Также с помощью экскаватора был снят плодородный слой почвы на прилегающем земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Экологи вызвали на место сотрудников полиции. Первыми на вызов отреагировали сотрудники ДПС Гурьевского отдела полиции, которые осмотрели место разлива и вызвали специалистов для составления протокола осмотра. Позднее сюда же прибыли сотрудники администрации Низовского сельского поселения и МЧС. По телефону о произошедшем были проинформированы Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области, природоохранная прокуратура и Управление Росприроднадзора по Калининградской области.

"Мы подъехали к указанной точке около восьми часов вечера. Там вовсю работала техника. С помощью насосов откачивали нефть из мелиоративного канала. Экскаватор занимался планированием территории. Уже завтра с утра на место разлива должны выехать специалисты природоохранных структур, которые отберут образцы грунта и займутся оценкой ущерба, нанесенного окружающей среде", - сообщил ИА REGNUM председатель КРО МЭОО "Зелёный фронт" Олег Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.