Общественная защитница принесла в СИЗО наркотики для осужденного (Кемеровская область)

Кемерово, 16 августа 2013, 10:10 — REGNUM  Общественная защитница пыталась передать осуждённому в кемеровский следственный изолятор №1 наркотики. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении федеральной Службы исполнения наказаний по региону.

Ранее суд назначил жену осужденного его общественным защитником. Женщина, спрятав свертки с наркотиками в спортивной куртке, отправилась на встречу с мужем. Сотрудники изолятора досмотрели ее и обнаружили два полимерных свертка. В каждом из них было пять брикетов цилиндрической формы темно-коричневого цвета с неизвестным веществом внутри. Также у женщины нашли бумажные свертки с веществом белого цвета с желтоватым оттенком.

Содержимое свертков отправили в лабораторию. Выяснилось, что темно-коричневое вещество - гашиш (более 14 гр.). А белый порошок - синтетический наркотик, известный среди наркоманов под названием "Скорость". Материалы по данному факту передали в суд. Статус общественной защитницы с женщины снимут. Также ей грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail