В Курске состоится открытие надгробья на могиле писателя Константина Воробьева

Курск, 16 августа 2013, 10:01 — REGNUM  Открытие надгробья на могиле писателя-фронтовика Константина Дмитриевича Воробьёва состоится 17 августа на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны в Курске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Автор композиции - скульптор Владимир Бартенев. В мероприятии примут участие представители областной и городской администраций, общественности, творческой интеллигенции. Планируется приезд дочери писателя Натальи Воробьёвой.

Справка ИА REGNUM. Константин Воробьев родился 24 сентября 1919 года в Курской области. Работал литературным сотрудником - сначала в районной газете, затем в Москве в редакции газеты "Свердловец". В 1938 году был призван в армию, работал в газете "Призыв", затем работал в газете Военной академии им. М.В.Фрунзе, а позже был направлен на учебу в Высшее пехотное училище. В 1941 году Константин Воробьев участвовал в защите Москвы. Под Клином попал в плен, был отправлен в фашистский концлагерь в Литве. В 1943 году ему удалось совершить побег. Он организовал партизанскую группу, которая затем вошла в состав крупного партизанского соединения и действовала в фашистском тылу. В том же году он написал свою первую повесть "Дорога в отчий дом" (1986 году она была опубликована под названием "Это мы, Господи!"). После освобождения Советской Армией Шяуляя Воробьев был назначен в этом городе начальником штаба ПВО. В 1947 году он демобилизовался. Первый сборник рассказов ("Подснежник") Воробьев выпустил в 1956 году, а в начале 1960-х годов были опубликованы повести "Убиты под Москвой", "Сказание о моем ровеснике", "Крик", принесшие писателю известность. Умер Воробьев в Вильнюсе 2 марта 1975.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.