В Челябинске на чердаке жилого дома обнаружен ящик с боеприпасами

Челябинск, 16 августа 2013, 09:45 — REGNUM  В Челябинске 15 августа в дежурную часть УМВД от рабочих организации, проводившей плановые мероприятия по очистке вентиляционной шахты, поступило сообщение о том, что в доме № 17 по ул. Воровского на чердаке обнаружен ящик с боеприпасами. Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции и экстренные службы. Также были направлены специалисты взрывники ОМОН Челябинской области. Проведена эвакуация жителей многоэтажного дома и сотрудников магазина, расположенного на первом этаже. Всего были эвакуированы порядка 60 человек.

При осмотре полицейские обнаружили жестяной ящик размером 15 х 20 х 40 см с боеприпасами, в котором находились патроны калибра 5.45 мм в количестве 35 штук, патроны 9 мм к пистолету ПМ и ТТ - 20 штук, огнепроводной шнур размером 1,5-2 м, патрон лампы готовой для воспламенения, тетриловые шашки - 18 штук, капсюль-детонатор - 17 штук и два осветительных патрона.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.