Боженов о судьбе алюминиевого завода в Волгограде: О конкретных планах пока говорить рано

Волгоград, 16 августа 2013, 09:41 — REGNUM  Правительство Волгоградской области готово обсуждать различные варианты поддержки алюминиевого завода на тот период, пока отрасль не выйдет из кризиса. Об этом в ходе "прямой линии" с жителями, на которую поступило много вопросов о дальнейшей судьбе предприятия, сообщил губернатор Сергей Боженов.

Сергей Боженов подтвердил, что власти региона выступают на стороне работников ВгАЗа и сделают все возможное для того, чтобы отстоять их права. Вместе с тем, губернатор отметил, что областное правительство готово рассмотреть различные варианты поддержки производства на тот период, пока отрасль не выйдет из кризиса.

Меду тем, глава региона подчеркнул, что о конкретных планах пока говорить рано - идут переговоры с собственником. При этом губернатор выразил надежду на то, что вопрос все же удастся решить так, чтобы не было полного закрытия волгоградского алюминиевого завода. "Если будет частичная консервация производства, то только до того момента, когда стабилизируется рынок алюминия", - подчеркнул Сергей Боженов, отвечая на вопросы жителей в ходе "прямой линии".

"К сожалению, на рынке алюминия падает цена на металл, мы общались и с директором завода, и с собственником - обсуждали эту проблему. В бюджете региона предусмотрены средства на поддержку промышленности, и мы готовы рассмотреть различные варианты нашего участия в судьбе этого предприятия", - заявил Сергей Боженов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 6 августа генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска заявил о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на четыре года на пяти заводах дивизиона "Запад" в России в связи с высокими издержками до возвращения цены на алюминий на уровень 2,4 тыс. долларов за тонну. В их число вошел и Волгоградский алюминиевый завод. Для разрешения сложившейся ситуации на волгоградском заводе в правительстве региона была создана межведомственная рабочая группа с участием профсоюзов.

Руководство Волгоградского алюминиевого завода уже получило официальное распоряжение от компании "Русал" - до 30 октября текущего года полностью прекратить выпуск алюминия и провести консервацию завода, предусматривающую возможность в дальнейшем возобновить работу электролизного оборудования.

Сейчас на алюминиевом заводе трудится свыше 3 тысяч человек, предприятие является одним из градообразующих для Волгограда. Кроме того, это крупнейший плательщик налогов в бюджет, а также потребитель на рынке, от которого зависит устойчивая работа всей региональной энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail