В Омской области разработают карту доступности для инвалидов

Омск, 16 августа 2013, 06:50 — REGNUM  Правительство Омской области утвердило порядок формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. В регионе создают карты доступности, сообщили ИА REGNUM в правительстве области.

Специалисты проведут паспортизацию объектов социальной инфраструктуры и услуг для людей с ограниченными возможностями. Карта таких объектов будет сформирована в сети Интернет. К приоритетным сферам отнесли здравоохранение, соцзащиту, спорт и физкультуру, информацию и связь, культуру, транспорт, образование. А также потребительский рынок, сферу услуг и жилищный фонд. Паспортизация позволит оценить, насколько доступны для инвалидов объекты социальной инфраструктуры и выработать решения по их адаптации. По итогам паспортизации информацию об объектах социальной инфраструктуры нанесут на карту доступности.

Результаты паспортизации и адаптации объектов социальной инфраструктуры планируют рассматривать на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Омской области ежегодно. К 2015 году все приоритетные объекты должны быть нанесены на карту доступности региона. К 2017 году половина объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры станет полностью доступной для маломобильных групп населения, уточнили в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.