Пик паводка в Амурской области ожидается к концу недели

Благовещенск, 16 августа 2013, 06:26 — REGNUM  Сложная паводковая обстановка сохраняется на реках Приамурья (Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край). На реке Амур в пределах области уровни воды достигли опасных отметок. Пик паводка ожидается к концу недели, сообщили ИА REGNUM в МЧС России.

В ведомстве уточнили, что в Амурской области на Верхнем Амуре вода поднялась на 20-44 см, пойма подтоплена на 0,2-2,6 м, на участке с. Кумара-с. Сергеевка уровни воды достигли неблагоприятных отметок. В течение двух дней ожидается подъем на участке Благовещенск-Поярково на 10-20 см, у с.Иннокентьевка - 30-40 см.

На реке Зея на участке Суражевка - Благовещенск сохраняются опасные уровни воды. У Мазаново за двое суток вода может подняться на 20-30 см.

"Для такого масштабного паводка были причины, - это большое количество выпавших осадков, превышающих норму в два раза", - уточнили в МЧС.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с конца июля на Дальнем Востоке от паводка пострадали уже более ста населенных пунктов. На сегодня в зоне подтопления остаются более 60 населенных пунктов. Подтоплены более 3 тыс. домов, более 2 тыс. из них - в Амурской области. Всего за этот период эвакуированы более 15 тыс. человек (12 тыс. в Амурской области). Потоки воды размыли более 100 участков дорог. Среди населения жертв нет, подытожили в МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.