176 многодетных семей воспользовались правом на получение бесплатной земли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2013, 05:48 — REGNUM  176 из 2132 многодетных семей на Камчатке воспользовались правом на получение бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Об этом на заседании правительства Камчатского края заявил министр региона по имущественным отношениям Борис Выборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

На заседании первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский на информацию министра заявил, что "кусок земли в поле - не решение проблемы". "Есть указ президента, и мы должны его выполнить. Но просто выделить участок - без воды, без электричества, не обеспеченный инфраструктурой - такой земельный участок никому не нужен, потому что это дополнительные затраты, которые никакая семья не потянет. Поэтому сегодня мы решаем задачу комплексно - делаем проект детальной планировки, где мы берем на себя затраты, связанные с созданием инфраструктуры", - сказал первый вице-губернатор.

На настоящий момент в Камчатском крае сформированы и поставлены на кадастровый учет 185 земельных участков. Задача правительства - обеспечить в дальнейшем их необходимой инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.