Губернатор Камчатки предложил главе Усть-Большерецкого района уйти в отставку

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2013, 05:40 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие при подготовке к осенне-зимнему периоду главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря и предложил ему добровольно покинуть занимаемое кресло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Подготовка к зиме - это ваши полномочия. Вместо того, чтобы заблаговременно решать проблемы, которые возникают при подготовке к зиме в районе, вы заняли наблюдательную позицию. Складывается впечатление, что вы не управляете ситуацией в районе. Теперь нам в ручном режиме приходиться готовить населенные пункты к предстоящему осенне-зимнему периоду", - сказал Владимир Илюхин главе района в ходе встречи с населением Усть-Большерецкого района.

Губернатор поручил министерству ЖКХ взять под особый контроль ход подготовки к зиме Усть-Большерецкого района, а также наладить платежную дисциплину. "Если районные власти не справляются с этой задачей, придется вводить внешнее управление. Сегодня мы вынуждены констатировать, что районные власти практически не участвуют в подготовке к отопительному сезону", - сказал губернатор.

Накануне визита главы региона в Усть-Большерецком районе был проведен социологический опрос, согласно которому больше половины жителей испытывают недоверие к районной власти и не одобряют ее деятельность. "Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку, - сказал Владимир Илюхин. - Лично я бы с ним в разведку не пошел".

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за крайне низкого уровня собираемости платежей за коммунальные услуги ОАО "Камчатскэнерго" приняло решение прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail