Вашингтон наращивает давление на Каир

Ближний Восток, 16 августа 2013, 01:34 — REGNUM  Администрация США уверена, что чрезвычайное положение в Египте следует отменить немедленно, заявил представитель Государственного департамента США 15 августа.

Также Соединенные Штаты заявили о пересмотре помощи Египту "во всех формах" после того как президент Барак Обама отменил совместные военные учения с Египтом. "Мы продолжим оценку и анализ нашей помощи во всех формах", - цитирует Reuters пресс-секретаря Государственного департамента Джен Псаки. Она также осудила имевшие место в последние несколько дней нападения на коптские христианские церкви и недавние нападения на общественные здания в Египте.

В свою очередь министр обороны Чак Хейгел сообщил о своем телефонном звонке министру обороны Египта генералу Абдель Фаттах аль-Сиси. При этом глава Пентагона со 2 июля провел уже более 15 телефонных разговоров с аль-Сиси. "Министерство обороны продолжит поддерживать отношения с Египтом в военной сфере, но я дал понять, что насилие и неадекватные шаги к примирению ставят важные элементы нашего давнего сотрудничества в области обороны под угрозу, - цитирует Хейгела France-Presse. - С начала последнего кризиса Соединенные Штаты дали понять, что египетское правительство должно воздерживаться от насилия, уважать свободу собраний, и продвигаться ко всеобъемлющему политическому переходному процессу. Последние события, в том числе насилие, которое привело к гибели сотен людей по всей стране, подорвали эти принципы".

Также 15 августа Соединенные Штаты предупредили своих граждан не посещать Египет, и призвали тех, кто уже находится в стране, покинуть ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail