Координатор ОНФ в Калининграде около года стояла на телефонной прослушке

Калининград, 15 августа 2013, 23:11 — REGNUM  В отношении депутата Калининградской областной Думы от "Единой России", координатора Общенародного фронта в Калининграде Аллы Войтовой в течение года велись негласное наружное наблюдение и прослушка телефонов. Об этом сегодня, 15 августа, пишет еженедельник "Новые колеса", который издает коллега Войтовой, депутат Игорь Рудников.

Газета публикует копии постановлений о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Аллы Войтовой, подписанные судьями Калининградского областного суда. Согласно документам, прослушивание телефонных переговоров проводилось в течение 180 дней, начиная с 29 июня 2012 года, а затем - с 18 декабря 2012 года - продлено ещё на 180 дней.

Инициатором обращения в суд выступил замначальника УМВД России по Калининградской области полковник полиции Николай Волков (в настоящее Волков уволился из полиции по достижению предельного возраста - 55 лет. - ИА REGNUM), который обосновал прослушку сведениями "о причастности Войтовой к получению незаконных денежных вознаграждений от предпринимателей за лоббирование их интересов".

Кроме того, продолжает газета, в кабинете депутата была установлена скрытая видеокамера, в результате чего в поле зрение оперативников попала депутат Наталья Макрецкая (соседка Войтовой по думскому кабинету).

Вместе с тем, 28 июня 2013 года следователь регионального управления СКР отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Войтовой с мотивировкой "отсутствие признаков преступления".

Алла Войтова долгое время возглавляла региональную общественную приемную Владимира Путина, а сейчас координирует отделение Общенародного фронта. В облдуме является заместителем председателя комитета по бюджету.

В 2012 году она обрушилась с резкой критикой проекта бюджет Калининградской области на 2013 год. По мнению депутат, "при желании "жить не по средствам" областное правительство не предъявляет инструментов увеличения реальных бюджетных доходов, вместо этого предлагая масштабную программу кредитования в коммерческих банках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.