Новгородские власти обсудили проблемы приватизации усадебных комплексов

Великий Новгород, 15 августа 2013, 22:33 — REGNUM  В правительстве Новгородской области сегодня, 15 августа, разбирали проблемы приватизации усадебных комплексов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос возник при обсуждении промежуточных итогов выполнения плана приватизации государственного имущества области в 2013 году.

По словам заместителя руководителя департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области Ольги Пшеницыной, в нынешнем году предполагалось выставить на продажу пять усадеб. Однако их земельные участки, охранные зоны и элементы охраны не определены. Департамент культуры и туризма Новгородской области настаивает на продаже усадебных комплексов как единого ансамбля, хотя часть входящих в них объектов не могут быть приватизированы в соответствии с законодательством. По мнению Ольги Пшеницыной, выходом из ситуации может стать продажа отдельных объектов усадеб, находящихся в областной собственности, и сформированных под ними земельных участков.

Временно исполняющий обязанности руководителя департамента культуры и туризма Сергей Богданов ответил, что охранные зоны таких объектов не определены в связи с отсутствием финансирования. По его словам, на эти цели департаменту выделено всего 5 млн рублей в год. Однако губернатора такая позиция не устроила.

"Эти вопросы необходимо решать срочно. Мы не можем допустить, чтобы старинные здания, которые инвесторы готовы сохранить и использовать во благо региона, подверглись разрушению из-за нерасторопности чиновников департамента культуры и туризма Новгородской области", - отметил глава региона Сергей Митин. Он призвал руководителей районов "не бояться" предлагать усадебные комплексы инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail