Почти на 6% подорожал бензин марки АИ-95 в начале августа (Архангельская область)

Архангельск, 16 августа 2013, 07:21 — REGNUM  В начале августа в Архангельской области был зафиксирован рост стоимости топлива. Бензин на всех заправках подорожал в зависимости от оператора в среднем на 2,6-3,3 процента. Больше всего поднялась цена на популярную марку бензина АИ-95 - на 1 рубль 70 копеек (почти на шесть процентов). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В июле 2013 года по отношению к июлю прошлого года прирост цен составил: на дизельное топливо - 14 процентов (3,89 рубля), бензин марки АИ-92 - 7,6 процента (1,96 рубля), бензин марки АИ-95 - 9,1 процента (2,55 рубля).

В сравнении с июнем 2013 года цены в среднем по области возросли незначительно: шесть копеек на дизельное топливо, 11 копеек на 95-й бензин, а стоимость бензина марки АИ-92 не изменилась.

"Несмотря на некоторое увеличение цены топлива, согласно данным Министерства энергетики Российской Федерации, стоимость бензина в Архангельской области остаётся одной из самых низких на Северо-Западе", - подчеркнула региональный министр экономического развития и конкурентной политики Ирина Гладышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail