В Подмосковье построят сеть крематориев

Москва, 15 августа 2013, 22:00 — REGNUM  Власти Подмосковья обеспокоены ситуацией в похоронной сфере. Несмотря на большое число кладбищ, все ощутимее чувствуется нехватка земли под захоронения. Многие некрополи исчерпали свои ресурсы и закрыты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поиск новых участков в таком населенном регионе, как Московская область, - дело достаточно сложное и затратное.

Выход из ситуации, по словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой, заключается в строительстве крематориев. По планам чиновников ритуальные объекты должны появиться в области к 2017 году. Впрочем, в регионе уже действуют 4 крематория - на Николо-Архангельском, Хованском и Митинском кладбищах. Но все они подчиняются столичному ГУП "Ритуалу".

Строительство крематориев, по мнению чиновников, позволит решить ряд вопросов, связанных с поиском территорий под захоронения и даст возможность заново использовать для захоронений закрытые кладбища. В ряде городов региона на старых кладбищах разрешено только подзахоронение урн с прахом в родственные могилы. Это касается, например, таких кладбищ, как Быковское в Жуковском, Болшевское в Королеве, старого в поселке Родники Раменского района и ряда других некрополей. На некоторых подмосковных погостах (на Быковском в Жуковском, Волковском в Мытищах, Пыхтинском) функционируют колумбарные стены для захоронения урн с прахом. Наиболее востребована кремация в городах, расположенных недалеко от столицы. Как сообщает сайт "zhukvesti.info " со ссылкой на МП "Городская ритуальная служба", в Жуковском кремации предается 70% умерших. Связано это с отсутствием у города открытого кладбища. В то же время в городах дальнего Подмосковья почти всех умерших захоранивают традиционным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.