Рабочая группа правительства РФ вылетела на Дальний Восток

Москва, 15 августа 2013, 20:42 — REGNUM  Рабочая группа комиссии правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым вылетает на Дальний Восток, чтобы на месте оценить ситуацию и выработать дальнейшие меры по стабилизации обстановки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, 16 августа, члены рабочей группы будут работать в зоне чрезвычайной ситуации в затопленных районах, в том числе на реке Зея.

Сейчас основные усилия направлены на проведение аварийно-восстановительных работ в тех населённых пунктах, откуда ушла вода, оказание помощи местным властям в восстановлении инфраструктуры и очистке территории. МЧС России также сформировало мобильные бригады для помощи в подготовке к отопительному сезону в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка. Особое внимание будет уделяться пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям, чтобы они не испытывали проблем с заготовкой дров, доставкой угля и другого топлива.

По данным МЧС, наиболее сложная ситуация сохраняется в Амурской области. Пик паводка там ещё не наступил. За прошедшие сутки площадь затопленной территории выросла, подтоплено более 4 тыс. домов. Из пострадавшей территории отселено 13,5 тыс. человек. Увеличение подтопленной территории наблюдается и в Хабаровском крае, и в Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.