Лидера татарстанского Соцпрофа будут судить за нападение на пристава

Казань, 15 августа 2013, 20:24 — REGNUM  Видный общественный деятель, глава татарстанского регионального отделения союза профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Ромадановский предстанет перед судом за то, что препятствовал судебным приставам снести жилой дом. Напомним, скандал начался около года назад, когда прокуратура Татарстана признала незаконной постройку в пригородах Казани таунхаусов, которые по документам строились как коттеджи. Надзорным ведомством был инициирован снос зданий, что вызвало протест жильцов, которые уже успели обосноваться в домах. Люди выходили на улицы вместе с детьми, пытаясь помешать разрушению своих жилищ.

31 мая этого года был снесен очередной таунхаус по улице Красный Химик. Тогда глава регионального отделения "Соцпрофа" Ромадановский и его друг Руслан Мухаметшин пытались помешать приставам. Как установило следствие, завязалась потасовка, в ходе которой оба пытались вырвать у одного из них резиновую дубинку, причем, первый укусил служителя закона за запястье, стащил с него бронежилет, а второй - оттолкнул.

Оба активиста свою вину не признали. Оставшиеся без крова жители таунхаусов и активисты "Соцпрофа" в разных регионах намерены провести пикеты в поддержку общественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.