Калининградские полицейские задержали "автоподставщика" с треснувшими часами якобы за 1 млн руб.

Калининград, 15 августа 2013, 19:49 — REGNUM  Калининградские полицейские задержали ранее судимого гражданина, подозреваемого в так называемых "автоподставах". Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, накануне в дежурную часть обратился калининградец, рассказавший необычную криминальную историю.

По словам автомобилиста, два месяца назад он ехал по узкому участку дороги на улице Суворова. Впереди стоял микроавтобус. Объезжая его, водитель почувствовал удар. Выйдя из автомобиля, он увидел мужчину, кричавшего, что он его сбил. Незнакомец показал водителю треснувшие часы и потребовал компенсацию ущерба. Он также добавил, что часы именные, сделаны под заказ в Англии и стоят около миллиона рублей.

Водитель предложил вызвать полицию. "Пострадавший" согласился и сам набрал номер. По телефону, мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, предложил гражданину компенсировать ущерб "пострадавшему", подчеркнув, что в противном случае его ждет 15 суток ареста. В результате водитель отдал незнакомцу 132 тысячи рублей.

Мужчина также сообщил, что по данному факту он не стал обращаться в полицию, поскольку и не предполагал, что встретился с мошенником. Однако на днях он увидел на том же месте того же мужчину, выглядывавшего из того же микроавтобуса. Вдобавок, на его руке были те же часы, что и в прошлый раз.

Только в этот момент потерпевший осознал, что стал жертвой мошенничества. Он незамедлительно сообщил в полицию о местонахождении злоумышленника.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался 33-летний ранее судимый калининградец. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили преступную схему. Злоумышленник выбирал узкие улицы и останавливал свой микроавтобус так, чтобы его невозможно было объехать, не выезжая на полосу встречного движения.

Сам же мошенник прятался прямо перед транспортным средством и наблюдал за движением автомобилей. Как только двигавшаяся в попутном направлении машина снижала скорость, чтобы объехать микроавтобус, он в нужный момент ударял по ней рукой. Водитель, думая, что задел микроавтобус, выходил из салона. Злоумышленник тут же подбегал к нему и убеждал, что тот не заметил, как он переходил дорогу, и ударил его по руке. При этом злоумышленник демонстрировал заранее заготовленные треснувшие часы. В ходе предварительного следствия полицейские также установили причастность задержанного к совершению аналогичного преступления на территории Московского района. Там злоумышленник мошенническим путем завладел 50 тысячами рублями, принадлежащими другому калининградцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время данный гражданин проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.