Эстония упростила процесс трудоустройства иностранных студентов

Таллин, 15 августа 2013, 19:16 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, правительство Эстонии одобрило законопроект, который упрощает трудоустройство иностранцев, обучающихся в эстонских вузах. Об этом ИА REGNUM сообщили в в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что закон вступит в силу одновременно с началом нового учебного года первого сентября. По словам министра внутренних дел Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Кена-Марти Вахера, с первого сентября нынешнего года получивший разрешение на учебу в Эстонии иностранный гражданин больше не нуждается в дополнительном разрешении, чтобы работать, В связи с этим законопроект одновременно упраздняет прежнее обязательное ходатайство о разрешении на работу таких лиц и соответствующие регуляции.

Законопроект также отменяет требования, которые предъявляются к работодателям. Так, например, работодатель больше не должен отчитываться, к каким агентствам по поиску работников он обращался, где публиковал объявления о поиске сотрудника и сколько искал подходящего работника в Эстонии, прежде чем нанять иностранца.

В то же время в новом законе сохранено положение, согласно которому работодатель должен гарантировать иностранному работнику зарплату, равную двум средним зарплатам в Эстонии. Кроме того, работодатель по-прежнему должен будет объяснить, зачем он нанимает работника из-за рубежа, и подтвердить документально, что он искал аналогичного работника в Эстонии и здесь его не нашёл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.