Грузия и Россия возобновили международное автомобильное сообщение

Москва, 15 августа 2013, 19:09 — REGNUM  Грузия и Россия возобновили международное автомобильное сообщение. Такое решение было принято на встрече представителей министерства транспорта РФ и министерства экономики и устойчивого развития Грузии, которое прошло в Москве 6-7 августа, сообщили Trend 15 августа в Минэкономики Грузии.

В министерстве заявили, что целью визита было возобновление международного грузового и пассажирского автомобильного сообщения между странами с учетом существующих потребностей.

На встрече грузинская сторона поставила вопрос о необходимости упрощения визового режима для грузинских водителей. От российской стороны было получено согласие на то, чтобы этот вопрос решился положительно в ближайшее время.

Как отмечается, на данном этапе стороны обменялись 500 единицами разрешений на осуществление грузовых перевозок в 2013 году, что даст грузинским перевозчикам возможность перевозить грузы в направлении России. Кроме того, стороны договорились об обмене разрешениями о перевозке грузов в третью страну.

На встрече также было достигнуто соглашение о возобновлении регулярного автобусного сообщения между городами России и Грузии, которое было прервано с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail