Свердловские полицейские опровергли факты давления на кандидата в мэры

Екатеринбург, 15 августа 2013, 18:18 — REGNUM  В рабочем посёлке Пышма Свердловской области полиция не осуществляла видеосъёмку действующего главы города и кандидата на пост мэра на очередной срок. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону.

Как отмечают в поселковом отделе внутренних дел, наряд ГИБДД действительно дежурил на маршруте патрулирования № 2 и отрабатывал аварийный участок, в рамках проведения операции "Пешеход. Пешеходный переход", на перекрестке улиц 1 Мая и Кирова, где расположены два пешеходных перехода. "В целях сбора доказательной базы по выявленным административным правонарушениям, указанными сотрудниками осуществлялась видеофиксация допускаемых нарушений участниками дорожного движения. Каких-либо фактов видеофиксации передвижений главы Пышминского городского округа сотрудниками полиции не производилось, и видеофиксация не проводилась. Из рапортов инспекторов ДПС следует, что когда они встали на данный участок местности для работы, около администрации Пышминского ГО находилось несколько машин с правительственными номерами (серия А...АА), через некоторое время из администрации вышла группа людей, которые сели в данные автомашины и уехали в сторону улицы Ленина", - сообщили в отделе.

Как отметила заместитель начальника Управления информации и общественных связей областного полицейского главка Нина Пелевина, ранее по неоднократным заявлениям действующего главы Пышминского округа по фактам нарушений в ходе избирательной кампании были проведены проверки и ни один факт не подтвердлился. "Например, он заявлял, что в публикации агитационного печатного издания порочится его честь и достоинство. Однако проверка показала, что все изложенные в статье факты - истинны. Далее. Агитацию за Соколова как кандидата на пост главы округа по указанным самим действующим главой адресам проводил ветеран МВД, пенсионер МВД (в отставке) Ложкин, который много лет работал вместе с Соколовым и хорошо знает его. То, что он проводил "точечную" агитацию среди сторонников действующего главы, близко к фантастике - в предъявляемых к агитаторам и сотрудникам полиции требованиям дар телепатии и предвидения, по-моему, не значится. Ну а что касается съемок Мерзляковой - так она официальное лицо, она публичный человек, естественно, мы ее снимали. Во-первых, чтобы ничего не забыть из ее рекомендаций, во-вторых, для подготовки видеосюжета в программу "Патрульный участок". Это абсолютно рядовая и многократно опробованная практика, ничего инновационного здесь нет. практически в каждом райотделе, где она бывает, мы стараемся по возможности отработать иноформационную повестку", - сообщила Пелевина.

Напомним, ранее первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области и политолог Вадим Дубичев высказывал негодование в связи с тем, что в Пышме сотрудники ГИБДД в рабочее время якобы следят за главой города, претендующим на повторное избрание. Самого его, впрочем, ответ полиции не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.