Более сотни полицейских искали нелегалов на рынке в Иванове

Иваново, 15 августа 2013, 18:08 — REGNUM  Оперативно-профилактическое мероприятия по выявлению незаконных мигрантов провела полиция в Иванове на сельскохозяйственном рынке на ул. Сарментовой 14 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В операции участвовали сотрудники уголовного розыска, службы по предупреждению преступлений в среде несовершеннолетних, участковые, специалисты центра по противодействию экстремизму при поддержке бойцов спецподразделений ОМОН и СОБР - всего более 100 человек. Проверки правоохранители провели собственно в здании рынка, а также в помещении, приспособленном под общежитие, в кафе. Обследовано было 12 магазинов, 39 складских помещений. Проверено и досмотрено 34 грузовых автомашины, 160 торговых точек и 89 легковых автомашин.

Нарушений правил эксплуатации транспортных средств, правил дорожного движения не выявлено, не обнаружила полиция также и автомобилей, находящихся в розыске, с перебитыми номерами. Все автомашины и складские помещения, на территории рынка, проверены кинологами со служебно-розыскными собаками. Выезжающие с территории рынка транспортные средства досматривались сотрудниками ДПС и УУР.

Более интересные находки ждали полицейских в "общежитии" - там служебная собака обнаружила пакет с порошкообразным веществом желтого цвета, а затем, в той же комнате, были найдены и изъяты одноразовый шприц с прозрачной жидкостью и 5 неустановленных сим-карт к мобильному телефону. Лица, проживающие в помещении, установлены.

Всего для проверки было задержано 129 человек, все задержанные проверены по полицейским базам данных.

За нарушение миграционного законодательства задержано 22 гражданина Республики Азербайджан. Сотрудниками ФМС выявлено 20 нарушений, в том числе: 19 нарушений в части правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания, одно нарушений - в части осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. По всем нарушениям составлены протоколы об административном правонарушении.

В полиции подчеркнули, что рейд бы проведен максимально корректно. Нарушений прав и свобод граждан допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.