Владикавказские тепловые сети задолжали за газ 101,8 млн рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 15 августа 2013, 17:53 — REGNUM  Задолженность ОАО "Владикавказские тепловые сети" (ОАО "ВТС") за потребленный газ на 1 августа 2013 года составляет 101,8 млн рублей. По информации пресс-службы администрации Владикавказа, долг образовался за период апрель-июнь текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба АМС Владикавказа отмечает, что предприятие "Владикавказтеплосервис" является самостоятельным юридическим лицом, в уставном капитале этой организации АМС Владикавказа не участвует и за ее финансовые обязательства (подтвержденная задолженность 1,2 млрд рублей), ответственности не несет.

В мэрии североосетинской столицы отметили, что информация о долге за период январь-февраль 2013 года в размере 5,5 млн рублей на настоящий момент не актуальна, так как задолженность полностью погашена в июле текущего года.

"Касательно отключений от газа котельных ОАО "ВТС" необходимо сообщить, что "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" на отключение был передан список из 37 котельных, к которым подключены социально-значимые потребители. В конечном счете, фактически было отключено 12 котельных, в результате чего без горячей воды остались Детская поликлиника №2, Детская молочная кухня, поликлиника №5, а также 21 детский сад, не говоря уже о группе потребителей "население". В результате частично был прекращен прием больных в поликлиниках, не отпускалось специальное питание остронуждающимся малышам, ряд дошкольных учреждений не смог принимать детей. Практически все они являлись добросовестными плательщиками и не имели просроченной задолженности за отопление и горячее водоснабжение", - заявили в мэрии.

"Вызывает недоумение тот факт, что представители "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в ультимативной форме сообщают жителям города Владикавказа, что пойдут "на крайне нежелательную меру воздействия к предприятию - должнику", продолжат отключать от газа котельные и, следовательно, добросовестных плательщиков услуг. В результате принятых мер в июле 2013 года ОАО "ВТС" оплачено за потребленный газ 14,8 млн руб., что составляет более 60% от начисленного за этот месяц", - добавили в администрации Владикавказа.

Для решения создавшейся проблемы "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" дополнительно предложено: рассмотреть возможность в счет частичного погашения долга "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" принять на баланс газовые сети на общую сумму около 88 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.