30 жалоб на ход избирательной кампании поступило во Владимирский облизбирком

Владимир, 15 августа 2013, 17:52 — REGNUM  Списки кандидатов 18 избирательных объединений, выдвинутые по единому округу, зарегистрированы на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по данным на утро 15 августа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на брифинге председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

По данным Вадима Минаева, всего в списках партий на выборах в ЗС числится 842 кандидата. В одномандатных избирательных округах зарегистрировано 130 кандидатов, из них 128 - выдвинуты различными избирательными объединениями, двое - в порядке самовыдвижения.

Вадим Минаев добавил, что на данный момент избирком региона принимает участие в девяти судебных процессах, два процесса завершились. В одном случае Верховный суд поддержал решение комиссии, в другом - было принято решение об отмене постановления окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата.

Всего за предвыборный период в областную избирательную комиссию поступило 30 различных обращений, заявлений и жалоб. Из них 12 касались выборов губернатора области, ни одно удовлетворено комиссией не было, 15 - выборов депутатов Законодательного Собрания. По последним - два материала были направлены в УМВД для проведения проверки, пять удовлетворено. Одну жалобу заявитель отозвал.

На выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Владимирской области всего зарегистрировано 470 кандидатов. Из 53 кандидатов на выборах глав муниципальных образований 26 - выдвинуты политическими партиями, 27 - в порядке самовыдвижения. На выборах депутатов представительных органов комиссиями зарегистрировано 292 кандидата от политических партий и 125, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Вадим Минаев добавил, что в избирком поступила информация о шести кандидатах в депутаты Законодательного Собрания и пяти кандидатах, избирающихся в органы местного самоуправления, не имеющих пассивного избирательного права в связи с тем, что были осуждены за совершение тяжких преступлений. В ряде случаев таким кандидатам было отказано в регистрации, в ряде случаев комиссии готовят обращения в судебные инстанции об отмене их регистрации, также, в настоящее время завершается проверка по кандидатам, имеющим неснятые и непогашенные судимости.

Сегодня же, 15 августа, начался процесс изготовления избирательных бюллетеней для голосования на выборах губернатора Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail