Свердловский политолог заявляет о давлении полиции на кандидата в мэры

Екатеринбург, 15 августа 2013, 17:37 — REGNUM  В городе Пышме Свердловской области сотрудники полиции оказывают давление на действующего главу города и кандидата на очередной срок. Об этом на своей страничке в одной из социальных сетей заявил политолог и первый заместитель руководителя администрации главы региона Вадим Дубичев.

"Заехали в администрацию Пышминского городского округа. Готовим визит губернатора в Восточный округ. Вышел из машины. Смотрю - через дорогу от администрации стоит машина ДПС, в ней двое гарных хлопцев в форме. Полицейский-пассажир снимает нас на видео камеру. Спрашиваю у местных: "Это я такой сегодня красивый, или вы как-то по-особенному уши вымыли?" Не, говорят пышминцы. Они тут каждый день стоят, действующего главу Чернышева караулят. А если он куда едет- за ним ездят снимают на видеокамеру", - сообщил Дубичев.

При ближайшем выяснении им обстоятельств видеосъёмки оказалось, что глава переизбирается на очередной срок. "Оппонентом у него действующий полицейский. Вот полицейские и оказывают помощь своему коллеге, устраивая ежедневную психологическую атаку на главу города - дело то все делается напоказ, на виду всей Пышмы", - пишет политолог.

По его словам, сегодня, 15 августа, в Пышме по работе были уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов. "Все те же киноманы из местных полицейских и этих чиновников не скрываясь снимали на видео, отслеживая все их встречи и разговоры. А к Мерзляковой приклеился участковый и фиксировал все ее разговоры. Караул!!!", - говорит Дубичев.

В областном полицейском главке сомневаются в достоверности данных сведений и уверены, что полицейские, тем более, кандидат-юрист, едва ли пошли бы на нарушение закона, рискуя быть снятыми с предвыборной гонки. А между тем, как отмечает политолог и директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин, подобные случаи давления полицейских на участников не являются редкостью. И если в случае с Пышмой такое давление действительно имеет место, то в нём должны разбираться областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.