УФСБ: в Ивановской области директор МУП незаконно заработал 140 млн рублей

Иваново, 15 августа 2013, 17:38 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в Ивановской области в отношении директора МУП Приволжского муниципального района "Приволжское теплоэнергетическое предприятие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по региону.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере").

По версии следствия, ряд котельных в Приволжске и Плесе, являющихся взрывопожароопасными производственными объектами третьего класса опасности, длительное время эксплуатировались МУП в нарушение федерального законодательства без соответствующей лицензии. Это, как считают следователи, создавало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и могло привести к срыву отопительного сезона. Руководство муниципального унитарного предприятия, уверены в УФСБ, знало о необходимости получения лицензии, но предпринимало для этого лишь формальные действия.

Суммарный доход, полученный МУП Приволжского муниципального района "Приволжское теплоэнергетическое предприятие" в период с 11 апреля 2011 года по 28 декабря 2012 года в ходе осуществления незаконной предпринимательской деятельности, превысил 140 миллионов рублей, в том числе в виде субсидий областного бюджета - более 90 миллионов рублей.

Ранее УФСБ было возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении директора МУП ЖКХ "Новолеушинское коммунальное объединение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.