В Москве отметили "демократический характер" президентских выборов в Мали

Москва, 15 августа 2013, 17:27 — REGNUM  В Москве приветствуют успешное проведение выборов главы малийского государства и отмечают их демократический характер, сообщили ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, 15 августа в Бамако объявлены официальные итоги президентских выборов в Мали. "Убедительную" победу на них одержал лидер партии "Объединение за Мали" бывший премьер-министр страны Ибрагим Бубакар Кейта, получивший во втором туре 77,61% голосов избирателей.

"В Москве приветствуют успешное проведение выборов главы малийского государства и отмечают их демократический характер. Это событие открывает путь для дальнейшего восстановления конституционного строя, легитимных органов власти, а также возобновления прерванного глубоким внутриполитическим кризисом поступательного социально-экономического развития Мали", - говорится в заявлении МИД.

В Москве также убеждены, что при содействии избранного президента "традиционные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Мали будут и дальше успешно развиваться на благо народов наших стран, в интересах стабильности и региональной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.