Петербург: Все граффити вдоль железной дороги будут закрашены к саммиту G20

Москва, 15 августа 2013, 17:30 — REGNUM  "Нами ведется активная борьба с граффити, и особенно внимательно мы следим за тем, чтобы на зданиях и заборах не появлялись надписи экстремистской направленности" - сказал сегодня, 15 августа, на выездном заседании петербургского штаба по благоустройству Андрей Панков, заместитель начальника Октябрьской железной дороги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Панков подчеркнул, что "в дни проведения саммита "Большой двадцатки" (пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября) любой из его участников может воспользоваться Октябрьской железной дорогой, поэтому все надписи в районе полосы отвода должны быть закрашены".

Он напомнил, что накануне саммита начнется патрулирование полицейскими территорий, прилегающих к железнодорожному полотну.

По словам чиновников Смольного и представителей Октябрьской железной дороги, работы по закрашиванию рисунков на заборах и стенах зданий проводятся регулярно, но остается очень много надписей в районе железнодорожных станций Ленинский проспект, Сосновая поляна, Дачное, Лигово и Ульянка. Новые граффити появляются постоянно, а поймать тех, кто их наносит, и привлечь к ответственности за вандализм пока не получается.

Районные чиновники отчитались перед руководителем штаба вице-губернатором Владимиром Лавленцевым, что территории вдоль полосы Октябрьской железной дороги приведены в порядок и готовы в тому, что мимо проедут высоких гости саммита.

Напомним, что на саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербург предут 5-6 сентября первые лица 20 стран с крупнейшей экономикой, а также президенты 8 приглашенных стран и 6 руководителей крупнейших объединений стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.