Армяне Буденновска восстановят памятник основателям города

Москва, 15 августа 2013, 17:01 — REGNUM  Армянская община города Будённовска на Ставрополье начинает восстановление памятника, посвященного первым поселенцам, основателям этого населенного пункта, который долгое время носил название Сурб Хач (Святой Крест). Напомним, что 28 октября 1799 года император Павел I подписал жалованную грамоту, согласно которой армянским переселенцам на льготных условиях дозволялось основать город на месте, где ранее существовал заброшенный поселок Старые Маджары и наименовать его Святой Крест.

По данным Budennovsk.org, необходимость реставрации установленного 9 лет назад памятника вызвана тем, что за последние годы он сильно пострадал от непогоды, а также от "разгула свадебных церемоний", в результате чего пострадали облицовочные плиты, ступени, армянский туф, покрыт различными граффити.

Председатель армянской общины "Святой Крест" Сергей Шамиров сообщил местным СМИ, что армяне-жители города решили восстановить памятник за свой счет и силами местных умельцев-каменотесов и строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail