В Воронеже изъято три килограмма героина

Воронеж, 15 августа 2013, 16:58 — REGNUM  Партия героина объемом в три килограмма изъята в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 августа в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

По словам наркополицейских, эта крупнейшая партия наркотика, изъятая в регионе за последние два года.

За участниками международной преступной группы, поставлявшей героин в Воронеж, правоохранительные органы следили в течение нескольких месяцев. Сбыт наркотика осуществлялся бесконтактным способом с использованием системы электронных платежей.

Задержаны двое граждан Таджикистана, которые непосредственно отвечали за фасовку героина и организацию закладок в различных районах города. В ходе проведения обыска на квартире, арендуемой участниками группы, изъято более трех килограмм высококонцентрированного наркотического средства героин. Также у фигурантов изъяты средства связи и автомобиль, используемый ими в преступной деятельности.

Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, действующих в сговоре с задержанными. В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по ст. 228.1 УК РФ. За сбыт наркотического средства в особо крупных размерах участникам группы грозят значительные сроки лишения свободы - вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.