Спецпредставитель по Сирии положительно оценил роль Ирана в урегулировании кризиса в Сирии

Тегеран, 15 августа 2013, 16:58 — REGNUM  Специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими в телефонном разговоре с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи подчеркнул конструктивную роль Ирана в урегулировании сирийского кризиса.

В ходе телефонного разговора вечером 14 августа, Салехи и Брахими обсудили последние события в Сирии и необходимость поиска политического урегулирования кризиса в этой арабской стране. Они также призвали все стороны поддержать поиски политического решения, как единственного пути для урегулирования конфликта в Сирии, сообщает агентство Fars.

Салехи также высоко оценил усилия Брахими по урегулированию сирийского кризиса и пригласил его в Тегеран для дальнейших переговоров по данному вопросу. Брахими, в свою очередь, оценил позитивную роль Тегерана в поиске решения сирийского кризиса и его активное участие в различных конференциях, проводимых по Сирии в Иране и за его пределами. Он также высоко оценил приглашение Салехи в Иран, подчеркнув готовность нанести визит в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.