В Подмосковье создадут ведомство для развития туристической сферы

Красногорск, 15 августа 2013, 16:44 — REGNUM  "В Подмосковье необходимо создать ведомство, основной деятельностью которого станет развитие туристической сферы в регионе", - заявил заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Мособлдумы Александр Дюбанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

Законопроект "О государственной политике в сфере туризма и туристской деятельности в Московской области" был принят парламентариями в первом чтении. Для его доработки была сформирована рабочая группа, выступившая с инициативой создания специализирующегося на сфере туризме ведомства.

"Рабочая группа считает целесообразным создать центральный исполнительный орган Московской области специальной компетенции, который будет целенаправленно заниматься развитием туризма с полномочиями по созданию инфраструктуры, координации транспорта, питания и так далее", - заявил Дюбанов в рамках круглого стола по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Подмосковье, состоявшегося в Одинцово. Участники круглого стола, среди которых также были представители гостиниц, туроператоров и министерств региона, поддержали эту инициативу.

В июле была принята государственная программа "Культура Подмосковья" на 2014-2018 гг. В её состав входит и подпрограмма "Развитие туризма в Московской области", результатом реализации которой должно стать увеличение потока туристов в 1,8 раза для внутреннего туризма и в 1,5 раза для въездного. На подпрограмму планируется выделить около 5 млрд рублей. По словам министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова, реализация новой программы поддержки туризма в регионе позволит сделать Подмосковье "столицей выходного дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.