В подмосковном Серпухове подожгли автомобиль кандидата в депутаты

Красногорск, 15 августа 2013, 16:38 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 августа в 2:37, как зафиксировала камера наружного наблюдения, возле дома 102 "Г" по ул. Советская в городе Серпухове, неустановленный человек поджёг автомобиль "Фольксваген-Пассат", принадлежавший кандидату в депутаты Серпуховского района по первому избирательному округу и по второму округу Липицкого сельского поселения Андрею Казьмину, выдвинутому от КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского областного отделения КПРФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа текущего года неизвестные напали на другого представителя КПРФ, кандидата в депутаты Совета депутатов городского поселения Менделеево Солнечногорского района Михаила Васильева.

На полученной в ходе исследования видеозаписи отчётливо видна фигура молодого человека в бейсболке и куртке, который подошёл к машине, откинул дворники и вылил на стекло и в капот Фольксвагена содержимое принесённой с собой бутыли. После чего содержимое такой же второй фляги мужчина вылил на заднюю часть авто и, чиркнув зажигалкой, бросил её в воспламенённую машину скрылся в направлении парка Питомник.

Пожар был сразу обнаружен жильцами новостройки. Которые тут же вызвали пожарных и наряд милиции. Прибывшие на место пожарные, несмотря на оперативность, застали уже догорающий автомобиль. Транспортное средство восстановлению не подлежит. У следствия есть все основания полагать, что причиной возгорания автомобиля стал поджог. Это предположение ещё будет подтверждено результатами экспертизы.

По мнению товарищей по партии потерпевшего Андрея Казьмина, драматический ночной инцидент стал следствием его участия в предвыборной кампании Серпуховского муниципального района, в расчёте на то, что акт устрашения заставит кандидата от партии КПРФ сделать"правильные выводы" и снять свою кандидатуру с выборов.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом". Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В журнале регистрации преступлений МУ МВД России "Серпуховское" этот ночной эпизод вписан под номером №16848.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail