В Приморье гималайских медведей выпустят в естественную среду

Владивосток, 15 августа 2013, 16:37 — REGNUM  Восемь белогрудых гималайских медведей из питомника, расположенного в приморском селе Дубовый Ключ Уссурийского района, в ближайшее время выпустят в естественную среду - уссурийскую тайгу. Двух медведей уже выпустили в лес, рассказал ИА REGNUM замдиректора регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Суровый.

"Мишек отпускают в труднодоступную среду, где они будут максимально отдалены от людей. Это воспроизводственный участок охотхозяйства, где запрещена охота. Он находится рядом с особо охраняемой природной территорией федерального значения. Первое время медведей будут подкармливать. В месте выпуска разместят фотоловушки, которые позволят следить за перемещением и состоянием здоровья животных", - отметил Суровый.

Если медведи не смогут адаптироваться к условиям дикой природы, их вновь поместят обратно в клетки. Но председатель Уссурийского общества охотников и рыболовов Виктор Никитин уверен, что медведи смогут быстро адаптироваться к природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail