Воспитанники детдома в Калуге склоны к бродяжничеству

Калуга, 15 августа 2013, 16:35 — REGNUM  Десять воспитанников Азаровского детского дома в Калуге за последние месяцы 23 раза покидали учреждение. Семь зарегистрированных фактов случились в связи с обострением психического заболевания и неадекватного восприятия действительности детьми, девять связаны со сложной адаптацией к режиму детского дома, склонностью к бродяжничеству. Об этом рассказала на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав старший помощник прокурора города Наталья Терентьева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужской горуправы.

В детском доме сейчас проживают 73 воспитанника, из них 47 детей в возрасте старше 14 лет. Все ребята раньше находились в трудной жизненной ситуации: многие не раз меняли место жительства и социальные учреждения, некоторые вернулись из опекунских и приемных семей, у части воспитанников есть проблемы с психическим здоровьем.

Заместитель директора детдома по воспитательной работе Светлана Яровых рассказала о работе коллектива по профилактике и предупреждению самовольных уходов воспитанников учреждения.

С воспитанниками, склонными к самовольным уходам, проведены профилактические беседы.

Администрации детского дома рекомендовано закрепить педагогов за воспитанниками и обратиться в Калужский госуниверситет им. К.Э.Циолковского за помощью в получении профессиональных знаний психолого-педагогической направленности. Городская полиция должна усилить индивидуальную профилактическую работу с воспитанниками детского дома, а отделу по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу управления делами городского головы необходимо информировать полицию об устройстве безнадзорных и беспризорных детей, в решении городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail