Водитель перевернувшегося автобуса в Чувашии ответил за смерть пассажирки

Чебоксары, 15 августа 2013, 16:30 — REGNUM  В Чувашии осужден бывший водитель автобуса, по вине которого погибла 29-летняя пассажирка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, 56-летний мужчина вину в ходе следствия и в суде не признал, нарушения зафиксировал видеорегистратор.

Авария произошла днем 27 ноября 2012 года возле дер. Большие Катраси Чебоксарского района. Мужчина управлял пассажирским автобусом ПАЗ-32053 и, по данным прокуратуры, не отреагировал на установленный дорожный знак "Скользкая дорога" и "вел себя легкомысленно". В результате правое колесо съехало на занесенную снегом обочину, и автобус опрокинулся. В дорожно-транспортном происшествии погибла 29-летняя девушка.

Одним из доказательств виновности водителя стала запись видеорегистратора автобуса. "На записи видно, что мужчина ведет автобус одной рукой, периодически отвлекается от управления на прием пищи, разговор с кондуктором, лузганье семечек, извлечение из кармана куртки различных предметов, трет глаза, запрокидывает голову и зевает", - говорится в релизе.

Суд признал бывшего водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). И назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.