Производители жестких дисков объединились для продвижения эффективных методов хранения данных

Весь мир, 15 августа 2013, 16:19 — REGNUM  Компании WD, HGST, Toshiba и Seagate объявили об учреждении Ассоциации производителей средств хранения данных - Storage Products Association (SPA). Эта организация была создана для того, чтобы продвигать накопители на магнитных жестких дисках и информировать потребителей о роли и эффективности HDD и SSHD. Предположительно, компании-учредители SPA пошли на этот шаг из-за возрастающей популярности SSD-накопителей - альтернативных жестким дискам средств хранения данных.

По словам организаторов, ассоциация поможет производителям и пользователям лучше понять текущие и будущие потребности в устройствах хранения информации с учетом растущих требований. В планах SPA проведение образовательной работы среди своих клиентов, партнеров, членов ассоциации и конечных пользователей, а еще - участие в мероприятиях и публикация материалов об эффективном использовании смешанных технологий.

По оценкам членов SPA, спрос на накопители до 2020 года будет расти примерно на 30% ежегодно. Это в немалой степени зависит от постоянного увеличения объема цифрового контента, которым владеют пользователи. Чтобы удовлетворить этот спрос, нужно будет оптимально сочетать технологии жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD). По словам Тима Лейдена, президента компании WD, даже через семь лет 75% всех мощностей по-прежнему будут составлять накопители на магнитных жестких дисках, а SPA поможет оценить потребности потребителей и подобрать технологии для надежного хранения пользовательского контента.

Ассоциация уже начала свою деятельность, дебютировав на саммите производителей флеш-памяти в Калифорнии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.