В Калужской области прокуратура пресекла незаконные удержания из зарплаты работников

Калуга, 15 августа 2013, 16:25 — REGNUM  В нарушение основных государственных гарантий по оплате труда работников генеральным директором ООО "Любунь" с февраля 2013 года по июль 2013 года издано 8 приказов о незаконном удержании денежных средств из заработной платы работников организации за ремонт автомобилей организации, падеж крупного рогатого скота, принадлежащего организации. На основании данных приказов денежные средства на общую сумму 147 тыс. рублей были незаконно удержаны из заработной платы работников.

Между тем, как сообщил 15 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Спас-Деменского района Андрей Гычин, работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату. В соответствии с требованиями ст.ст. 130, 137 ТК РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включается ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами.

По выявленным нарушениям в адрес генерального директора ООО "Любунь" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.