Каир недоволен активностью Анкары в связи с кризисом в Египте

Анкара, 15 августа 2013, 16:22 — REGNUM  Египет выразил "тревогу" в связи с попыткой Турции и Катара провести обсуждение событий в Египте в Совете Безопасности ООН.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее призвал к проведению экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с подавлением в Египте акций протеста сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, в результате чего число жертв исчисляется сотнями. Офис Эрдогана сообщил 14 августа, что он провел телефонные переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и главами всех государств, являющихся постоянными членами Совета Безопасности.

Между тем как сообщает al-Ahram неназванные египетские дипломаты выразили "тревогу" в связи с, по их выражению, "неудачной" попыткой Анкары и Дохи перенести обсуждение событий в Египте в Совет Безопасности ООН, добавив, что эти усилия вряд ли окончатся успехом.

Напомним, что 14 августа силы безопасности Египта провели операцию по разгону двух сидячих акций протеста сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в Каире. В результате столкновений охвативших всю страну по официальным данным, по крайней мере 421 человек были убиты и более 3572 ранены. Руководство Египта ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.