В Свердловской области к новому учебному году планируется принять 1092 учреждений образования

Екатеринбург, 15 августа 2013, 16:18 — REGNUM  Готовность образовательных учреждений Свердловской области к новому учебному году, обеспечение общественной безопасности в проведении выборов 8 сентября, состояние антитеррористической защищенности Нижнетагильской выставки вооружения, военной техники и боеприпасов - такова повестка совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое прошло 15 августа под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Об этом сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона обратил особое внимание на подготовку школ к новому учебному году, обеспечение безопасности школьников и учителей: "И сами школы, и подходы к ним должны быть безопасны. Дети возвращаются с каникул, многие успевают отвыкнуть от интенсивного движения городского транспорта, младшие школьники порой забывают, как правильно переходить дорогу. Поэтому первостепенная задача для служб ГИБДД - проверить все школьные маршруты на предмет безопасности, хорошей освещенности, наличия дорожных знаков, исправных светофоров, искусственных неровностей на дорогах. Все школьные автобусы должны быть проверены, с водителями необходимо провести дополнительные инструктажи".

Как показывают проверки, основными недостатками антитеррористической защищенности школ являются слабая организация физической охраны, неподготовленность персонала к адекватным действиям при реальной угрозе безопасности, низкий уровень использования современных технических средств охраны.

Только 204 школы охраняются лицензированными частными охранными организациями, остальные школы - сторожами и вахтерами, которые не имеют профессиональной подготовки в случае угрозы террористических актов и общественных беспорядков. Оборудовано системами видеонаблюдения с круглосуточной фиксацией событий 318 школ, системами контроля и управления доступом - 28, кнопками тревожной сигнализации - 813.

В общей сложности к началу нового учебного года запланирована приемка 1092 муниципальных и областных учреждений образования.

Губернатор поставил задачу принять конкретные решения, реализация которых позволит обеспечить безопасность учреждений образования, безопасность учащихся и учителей, достойно провести День знаний.

С 25 по 28 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" будет проходить 9-я Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов. Прогнозируемое количество посетителей - более 14 тысяч человек.

По словам Евгения Куйвашева, выставка становится всё более значимым мероприятием не только для Нижнего Тагила и Свердловской области, но и для страны, для развития международного сотрудничества. Традиционно выставку посещают руководители федерального ранга, многочисленные официальные делегации.

Губернатор подчеркнул, что тагильская Выставка вооружения, должна пройти безукоризненно со всех точек зрения: безопасность, транспортная доступность, организация питания.

Еще один вопрос заседания антитеррористической комиссии - обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов. Как отметил Евгений Куйвашев, особенность нынешнего выборного периода - сложная многопартийная система и рекордное количество кандидатов.

В Свердловской области зарегистрированы 58 региональных отделений политических партий. В выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов участвовало 30 избирательных объединений. Всего выдвинуто почти 2,5 тыс. кандидатов.

"Чтобы выборы прошли четко и организовано, необходима консолидация усилий правоохранительных органов, избирательных комиссий, муниципальной и региональной власти. Наша с вами общая задача - обеспечить законность и правопорядок на территории Свердловской области, не допустить возможных провокаций, создать жителям региона условия защищённости, уверенности и спокойствия. В целом алгоритм действий по данному направлению отработан, опыт, полученный в предыдущие кампании, должен быть использован в полном объеме", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом