МИД Молдавии признал, что в Сирии похищена молдавская гражданка

Анкара, 15 августа 2013, 15:53 — REGNUM  По итогам проведенной проверки Министерство иностранных дел Молдавии установило, что похищенная сирийскими повстанцами Корина Колца является молдавской гражданкой. Об этом сообщили 15 августа в пресс-службе МИД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В молдавском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что через посольство Молдавии в Турции совместно с сирийскими властями молдавские власти попытаются принять все меры для обеспечения безопасности гражданки Молдавии и ее скорейшего освобождения.

Между тем румынское издание Adevarul сообщает, что попавшая в плен к сирийским повстанцам женщина является уроженкой столицы Приднестровья Тирасполя. А по словам молдавского политолога Виорела Чиботару, Кишинев впервые сталкивается с подобной ситуацией, и для попытки ее разрешения вероятно будет создана оперативная группа при президенте страны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в сети Интернет на канале YouTube появилось видеообращение двух женщин, которые якобы являются гражданками Молдавии и Белоруссии, захваченных сирийскими мятежниками. На ролике женщины под прицелами автоматов зачитывают заявление, в котором сообщают о своём сотрудничестве в Сирии с движением "Хезболла", поддержавшем Башара Асада и выступившим против мятежников на стороне законного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.