Латвийские борцы с коррупцией задержали экс-главу налогового ведомства

Рига, 15 августа 2013, 15:37 — REGNUM  Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало бывшего генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Нелли Ездакову. В итоге, к ней оказалась применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, сообщает агентство LETA.

В настоящее время не известно, по какому делу проведено задержание Ездаковой. Представитель суда Центрального района Риги Янис Яксонс сообщил, что в течение нынешней недели БПБК запрашивало три санкции на следственные действия, но предоставлять более подробную информацию суд не имеет права. Санкций на арест не выдавалось.

Как сообщало ИА REGNUM, Ездакова подала заявление об уходе с 10 июля. Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") заявление Ездаковой принял. Добавим, что Ездакова возглавляла главное государственное налоговое учреждение с марта 2010 года.

Отметим, что сообщения о том, что глава СГД может покинуть свою должность этим летом появились в мае 2013 года. Портал pietiek.com тогда написал, что Ездакова поделилась со своими коллегами новостью о том, что летом собирается покинуть должность. В качестве причины она указала на оказываемое на нее давление и на то, что после осуществленных изменений в структуре СГД за то время, пока она находится в отпуске, "бразды правления уже ускользнули из ее рук".

Новой главой Службы государственных доходов стала бывший заместитель Ездаковой, Инара Петерсоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.