Vip-дорога для участников G-20 в Петербурге "без пяти минут" готова

Москва, 15 августа 2013, 15:09 — REGNUM  Новую дорогу от аэропорта "Пулково" до кольцевой автодороги для участников саммита G20 в Санкт-Петербурге откроют 26 августа. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры городского правительства Дмитрий Буренин.

По его словам, завтра, 16 августа, дорогу увидит министр транспорта Максим Соколов, к 20 августа к трассе проведут освещение, к 26-му - закончат благоустройство.

Дорога для VIP-гостей, таким образом, построена за 4 месяца и, по словам Буренина, обошлась федеральной казне в 1,75 млрд рублей. Строил дорогу единственный участник и победитель конкурса - ЗАО "Вад". Длина новой двухполосной трассы - 5, 6 км. После G-20 трасса станет общедоступной.

Дмитрий Буренин сообщил также, что никаких дополнительных средств для развития дорожной инфраструктуры перед саммитом из городского бюджета не выделялось. Все работы идут в плановом порядке: на текущий ремонт - 6,5 млрд рублей, на капитальное строительство - 12 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.