Владимир Путин дал поручения министерствам и ведомствам в связи с наводнением в Приамурье

Москва, 15 августа 2013, 15:09 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин дал поручения правительству, министерствам и ведомствам в связи с наводнением в ряде регионов страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду поручено вылететь в Благовещенск. Дод доложил, что "РусГидро" немедленно выделяет 100 миллионов рублей с целью выплаты компенсации пострадавшим от наводнения.

Президент поручил министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову и министру обороны Сергею Шойгу усилить группировки, направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы и средства, работать слаженно.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено принять все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки.

Президент заслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе. Глава государства обратил внимание руководителей федеральных структур на необходимость скоординированных действий с главами регионов, охваченных стихийным бедствием. Кроме того, президент поручил правительству России существенно увеличить объём помощи регионам, страдающим от наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.