МИД РФ: Согласие на приезд инспекторов ООН говорит о готовности Дамаска внести ясность в вопрос о химоружии

Москва, 15 августа 2013, 14:59 — REGNUM  Согласие Дамаска на приезд в Сирию инспекторов ООН создает позитивный фон для движения в сторону запуска политического процесса по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов 15 августа в своем микроблоге в сети Twitter.

"Согласие на приезд в Сирию инспекторов ООН свидетельствует о готовности Дамаска внести ясность в вопрос о применении химоружия", - написал он.

По мнению Гатилова, "это создает позитивный фон для движения в сторону запуска политического процесса по урегулированию кризиса в Сирии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООН и Сирия достигли соглашения о допуске в страну инспекторов по химическому оружию. Инспекторы смогут оставаться в стране 14 дней. Срок может быть продлен по согласованию сторон. Также говорится, что инспекторы готовы вылететь в Сирию незамедлительно.

В ходе сирийского конфликта, который продолжается с марта 2011 года, сообщалось о неоднократном применении химоружия на территории страны. Отмечалось, что оружие применялось против мирного населения. Обе противоборствующие стороны неоднократно обвиняли в этом друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.