Народ сомневается в эффективности "прямой линии" с губернатором Волгоградской области

Волгоград, 15 августа 2013, 15:01 — REGNUM  Жители Волгограда сомневаются в эффективности "прямой линии" с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Между тем, есть и те, кто считает это мероприятия нужным. Однако, согласно данным опроса ИА "Высота 102", подавляющее большинство жителей города-героя высказали мнение, что "прямой диалог с народом" главы региона - очередной пиар власти, а наиболее значимые вопросы так и останутся на стадии обсуждения.

Жители города считают, что "прямая линия" - это "жалкая попытка", "пустые разговоры и обещания", "фикция", "инсценированное представление". Также люди уверены, что вопросы, поступающие на "прямую линию" тщательно фильтруются, и наиболее глобальные и злободневные всё равно не попадают в прямой эфир.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного два месяца назад диалога с народом. Несмотря на то, что в официальных релизах правительства области сообщается об исполнении 90% поручений Сергея Боженова, сформированных на основании поступивших 30 тысячи вопросов, некоторые участники "прямой линии", по просьбам которых губернатор в прямом эфире дал поручение незамедлительно разобраться, чувствуют себя обманутыми.

Так, например, в ходе "Прямой линии" в июле один из собственников квартир в проблемной новостройке по адресу ул. Рыкачева,24 в Тракторозаводском районе сообщил губернатору, что жить в доме, несмотря на то, что он сдан еще в 2012 году невозможно: ни воды, ни газа, ни работающего лифта в строении нет. Зампредправительства региона Валентина Гречина тут же рапортовала, что через неделю вопрос с коммуникациями будет решен. По факту на сегодняшний день в доме практически ничего не сделано. Вода - только холодная. Об остальных удобствах пока речи не идет, отмечает информагентсво.

Формально для галочки в отчете по итогам "прямой линии" решили и вопрос, заданный губернатору о старом оснащении Городищенской центральной районной больницы. Медики рассказали журналистам, что в учреждение за минувший месяц привезли новые носилки. Тем не менее, в некоторых отделениях больницы находиться все равно невыносимо... Обрушающийся фасад корпусов, дыры в потолке - более глобальные проблемы остались без внимания властей.

Еще одна тема, поднятая на "прямой линии" и получившая скандальное подтверждение - нехватка лекарств для онкобольных и диабетиков. Губернатор заверил всех, что проблема будет снята в ближайшее время. Между тем прокуратура области вскоре выступила с заявлением о том, что программа обеспечения нуждающихся граждан медицинскими препаратами сорвана из-за мизерного бюджетного софинансирования.

Напомним, впервые в формате прямого диалога с народом Сергей Боженов общался с волгоградцами 18 июня. Тогда в адрес главы региона поступило около 30 тысяч вопросов. По итогам первой "прямой линии" чаще всего губернатора спрашивали о проблемах ремонта и строительства дорог, благоустройства и озеленения, жители Волгограда и области задавали много вопросов о работе медицины и социальной сферы, а также жаловались на бездействие местных властей и нерадивые управляющие компании. Что касается тематики вопросов, поступивших на прямую линию губернатора в августе, то проблему остались прежними: ЖКХ, дороги, свалки и бытовые трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России