Почти 5 млн россиян вооружены гражданским огнестрельным оружием

Москва, 15 августа 2013, 14:51 — REGNUM  Лицензии на почти 6,5 млн единиц (6 490 600) гражданского оружия действуют в настоящее время на территории России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ, из них более 700 тысяч - гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом, свыше 4,2 миллиона - огнестрельное гладкоствольное оружие, более 1,4 миллиона - гражданское огнестрельное бесствольное и газовое оружие, в том числе более 730 тысяч - огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Оружие находится в пользовании почти у 5 миллионов россиян (точная цифра - 4 888 830 владельцев). В 2012 году выдано свыше 2,2 миллиона лицензий и разрешений, за 6 месяцев 2013 года - свыше одного миллиона лицензий и разрешений в сфере оборота оружия.

В начале июля МВД РФ внесены изменения в административные регламенты МВД России, касающиеся определения порядка обжалования действий органов внутренних дел, предоставляющих государственные услуги по выдаче разрешений или лицензий в сфере оборота оружия, и их должностных лиц, начиная с территориальных органов МВД России на районном уровне и заканчивая центральным аппаратом МВД России. Как пояснили в МВД направлен на обеспечение прав граждан и юридических лиц, обратившихся в органы внутренних дел за получением лицензий или разрешений, предусмотренных законодательством об оружии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.